注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

A股仍是小鬼当家  

2010-02-02 00:58:00|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整的大气候不仅仅局限于A股市场,近期国际股市都在紧缩的空气中战抖。1月全球股市全线下跌,港股、A股跌幅最大。上周美国市场投资者情绪依然受到新兴市场紧缩信贷、欧洲债务问题以及美国金融监管新规等因素的压制,风险偏好降低、美元国债需求提升、美元走强,从而拖累股市走低。从整周来说,标普500 下跌18 点至1074,跌幅为1.6%;道琼斯指数下跌106 点至10067。上周亚太股市联动性加强,普遍下跌。从主要市场来看,东京市场日经225 指数全周下跌392.51 点,跌幅3.71%,收于10198.4 点,本周日经股指有4个交易日呈现跌势,只有周四上扬。港股市方面,恒指与周三放量失守两万点大关,且创下12 个交易日内11 个交易日下跌的记录,虽然美联储维持低息策略、伯南克大有希望连任储局主席、及A 股回稳令市场避险意识降温,投资气氛随后略有喘定,恒指也在其期指结算日小幅反弹,然而,内地股市以及海外股市均无强力反弹动力,大市的回升显得气力不足,恒指一周跌604.19 点。跌幅2.92%,收于20121.99,勉强保住两万点关口。4  季度以来全球通胀预期再度加速上扬,促使主要经济体加强对通胀预期的管理。真实的通胀尚未到来之前,流动性紧缩的意愿困扰了大宗商品市场和股市。
   
宏观调控的压力仍然是市场最大的利空。宏观紧缩政策不仅将影响到流动性,从业绩层面也会影响到A股市场的估值水平,引发股市整体重心下移。 中国央行29日发布报告,对今年中国宏观经济运行作出预测称,2010年宏调局势更为复杂,保持物价稳定等任务更为艰巨,央行并分析了物价上面临的压力,但亦强调仍会保持货币信贷合理充裕。今年的宏观调控局势相比往年将会更为复杂,一方面,我国面临着巩固经济复苏成果以及盘活经济活力的重要问题;另外一方面,也面临了物价上涨以及资产价格泡沫的压力。在政策的十字路口,市场中的大哥——银行、地产等等纷纷带头折返,而五朵金花也落英缤纷。

 

微观层面利好不断,决定了机构性的机会仍然层出不穷。做空能量得到一定程度释放之后,个股行情开始逐步活跃。蓝筹板块——金融、地产等仍然疲弱,而科技股、农业股以及区域振兴板块仍然是行情的主角。在刚刚过去的1月份,上证综指大跌8.78%,成为继去年8月份之后又一个大跌的月份。而牛股中,海南板块和科技股平分秋色。其中,受益于1月最火爆概念——海南概念的罗顿发展以85.43%的涨幅位列涨幅榜首位。


微观层面的利好还在继续,中央一号文件昨日出台,其主推农业产业化和农村城镇化的方向十分明显,而一号文件涉及农业、建材、家电方面的政策细则,其中蕴含的机会值得投资者重点关注。同时区域板块仍有速度惯性和轮番炒作的机会。在大盘股受困于大政策的时期,小盘股收益于小政策的格局,决定了A股市场小鬼当家的局面还在持续。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017