注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

开空户不是免费的午餐  

2010-11-19 22:34:53|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看病难,医院就出现了票贩子,股市火了,市场上不仅出现了许多活跃的经纪人,还出现了一些身份暧昧的“户贩子”,他们靠拉人开空户赚取中间利润。

按说世上没有免费的午餐,但偏偏就出现了这样的“便宜”事:只要拿身份证填写几张表单,开立股票、基金账户,给证券公司充业绩即可挣钱,工资还可现结。

京华时报记者暗访发现,原来是证券经纪人雇人开空户,为了赚取考核业绩自掏腰包。临近年终,各个证券公司和证券经纪人都在为自身作业绩成绩单,而这样的空户就是用虚户为他们自身的业绩加码,从而影响业绩排名和奖金分配。这显然对于遵守规则的公司和个人都是不公平的。

在证券市场上,没有白来的利润,如果有人赚取没有风险的利润,那也一定是将风险转嫁给了他人。那么在这里成本出在了哪里呢?开空户会给证券登记带来巨大成本,而支撑登记公司的仍然是这个证券市场,所以,这部分成本终归还是市场来承担,这对所有投资者都是不公平的。

开户者看似