注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

大消费 新经济 重估值 宽货币 紧信贷——201…  

2010-01-06 00:12:00|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大消费  新经济 重估值 宽货币 紧信贷——2010股市关键词


2009年,政策与衰退的斗争,导致了宽松的信贷环境,市场流动性成就了弱经济下的强股市,可以看出,我们的股市不一定跟着经济走,但一定会跟着政策方向走。当然2010年也不例外。尽管目前市场对宏观经济进一步回暖、GDP增速可达9%左右具有一致预期,但面对经济V字反转中使用的猛药刺激也加重了经济增长过度倚赖投资增长等失衡问题和通货膨胀的风险等问题,而这些正是2010年政策要努力与之斗争的。也就是说,2010年,在经济已经基本企稳情况下,"调结构"和"反通胀"将成为政策重点,结构调整之一为消费与投资比例结构的调整,重点关注大消费概念,主要为汽车和地产;结构调整之二为投资内部结构调整,包括对过剩产能行业的限制和新兴产业的升级。

 

于是2010年经济调结构成了主旋律,各种主题投资都在围绕调结构而衍生出来,大消费、新经济、再平衡、宽货币、紧信贷,把握住这些关键词,就抓住了2010年股市投资的大主题。

 

“大消费”的崛起预期使消费板块最被机构看好,受益于有利的人口结构、收入分配更加倾向家庭部门、政策鼓励消费、机构看好等因素,消费品板块的进攻性正在展现。

 

“新经济”则是以低碳经济、生物制药、新材料以及物联网等为代表的新兴战略性产业以及受益于上海世博会的世博概念股也值得投资者提前布局。

 

“重估值”明年最重要的风险收益在于质差中小盘股价值回归时,低估值大盘股的阶段性表现。中金公司的统计表明:经过近4个多月的强势,小盘股估值较大盘股溢价已达历史最高水平。中央经济工作会议政策基调的明朗化;11月份以来基金密集发行及建仓。

 

在这个市场中,信贷可能是2010年市场矛盾的集中点,在经济将逐渐向“高增长、高通胀”迈进中,长期牛市根基逐步松动我国出口将在3到6个月内继续好转,由于经济活动逐步趋于活跃,政府对信贷略有控制,市场有望出现2004到2005年那样“宽货币、紧信贷”的格局。

 


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017