注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

十只大资金正在吸纳的“压箱底”股票  

2008-12-02 14:31:00|  分类: 股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近期市场在多方消息的影响下起伏跌宕,特别是本月13日到至21日期间沪市日均成交超过800亿,沪深两市成交额过1000亿,红火的势头有点象牛市的再次来临。正当广大投资者欢欣鼓舞之时,上周两市的回调和成交量能的大幅缩减引起投资者的紧张和关注,据笔者统计发现,有很多公司在市场回调和缩减过程中资金并未出现流出迹象,相反还有相对稳定的资金在悄悄流入,有资深人士分析市场认为在前期1700点附近出现的反弹应该是大量机构投资者建立长期底部仓位所致。据此选择在前期两市放量过千亿时现巨量流入以及本周仍有资金不断流入的十只个股。

马钢股份(600808)

 钢铁概念、H股概念、可转债概念、大盘概念、大智慧88概念、沪深300概念、可分离债概念、增持回购概念、中证100概念。 企业技术实力:公司拥有国内最先进的热轧H型钢生产线(出口量在30%以上)。
 火车轮业务:基于2008年11月铁道部最新公布的投资计划,我国在未来三年实施的铁路建设投资规模将超过3.5万亿元,将对公司相关业务起到一定积极影响。

苏宁电器(002024)

 商业连锁概念、深成40概念、基金重仓概念、大盘概念、中价概念、沪深300概念、定向增发概念、跌破增发概念、锁定承诺概念、增持回购概念、中证100概念、股权激励概念。
 苏宁专注于主业的良好经营资质也会得到更多供应商支持,加上比较充裕的现金储备,在行业的冬天中应该能有更大的作为。

中联重科(000157)

 机械概念、基金重仓概念、沪深300概念、QFII持股概念、锁定承诺概念。
 行业龙头:公司是中国工程机械装备制造龙头企业,全国首批103家创新型试点企业之一,生产具有完全自主知识产权的13大系列、450多个品种的主导产品、产品类别超过同行业任何一家国际知名企业,“中联”商标被认定“中国驰名商标”。
 收购意大利CIFA公司:公司间接收购CIFA的60%股权。
 技术优势:公司所处行业为工程建设机械行业,属国家级高新技术企业。运用光、机、电、液一体化的高新技术进行产品开发制造。起重机业务高速增长。看好公司的长期发展。

八一钢铁(600581)

 区位优势:公司具备年产钢300万吨的综合能力,作为新疆唯一一家大型钢铁联合企业,占据新疆市场份额的70%以上,是我国西北地区仅有的两个钢铁生产基地之一。
国泰君安

天威保变(600550)

 仪电仪表概念、电力设备概念、基金重仓概念、大盘概念、中价概念、沪深300概念、新能源概念、QFII持股概念、大订单概念、大订单概念、定向增发概念、锁定承诺概念。
 追加承诺:2008年8月,天威集团在原股改承诺的基础上,对所持有的59684.8万股公司股份自愿延长锁定期至2010年8月19日。在此期间天威集团将不会通过上证所交易系统出售该股份;保定惠源所持的6466.15万股公司股份承诺在2010年8月19日之前将不会通过上证所交易系统出售。

广宇集团(002133)

 主营房地产行业:公司具有20年房地产开发经验,以开发性价比高的普通中档商品住宅和经营具有稳定现金流的商业物业为主业,将主营业务向更多二、三线城市扩张。

民生银行(600016)
 分销网络优势:截至08年6月30日,公司已在全国25个城市设立了24家分行、1家直属支行,在香港设立1家代表处,机构总数量为346个;08年,公司计划在郑州、长沙、合肥等地新设4-5家新分行,新建60家左右的新支行;郑州分行于08年6月19日开业;08年8月银监会湖南监管局核准长沙分行开业;08年8月拟出资3500万元组建慈溪民生村镇银行(占35%)。

平煤天安
 资源储量丰富:公司地处平顶山矿区,拥有八座生产矿井及一个在建矿井。 营业外支出大幅减少,业绩增长翻番。公司未来主要的增长点是产量的增加。其中,十一矿改扩建项目,矿井设计能力由120万吨/年扩建到300万吨/年,预计于今年四季度完成;产能力240万吨/年的首山一矿矿井将于2009年8月1日试生产;八矿技改项目也将新增产量45万吨。七星洗煤厂技改工程,设计生产能力300万吨/年,新增能力210万吨/年。

深发展(000001)
 资产规模:截至2008年9月30日,深发展资产余额4414.54亿元,较年初增长25.22%;其中,贷款余额为2591.25亿元,较年初增长17.23%。截至2008年9月30日,其负债余额4230.8亿元,较年初增长24.61%。

广州冷机(000893)
 转型大豆油脂行业:拟以全部资产及负债与东凌实业拥有的植之元公司100%股权(评估值为42848.11万元)进行置换。交易完成后,公司主营业务将从制冷设备的生产及销售转变为大豆油脂产品的生产及销售。据预测,公司09年的营业收入可达到669555万元,比07年每股收益增长596%。公司在大豆加工行业快速成长。公司盈利增长的确定性较高。

泛海建设(000046)
 销售与盈利低于预期,重估值更重要。销售收入、业绩增长低于预期,与奥运召开、房市持续低迷、成交量急剧萎缩等直接相关。一至三季度营业收入11.8亿元,同比下降63%;净利润为2.1亿元,同比下降57%。一至三季度的业绩来自单一在售的北京泛海项目,08年北京成交量下降60%-70%,直接影响公司北京项目的销售。公司没有及时让利也是销量少的原因。

华仪电气(600290)
 风电技术研发:公司掌握600kW、750kW、800kW风力发电机组的制造技术。目前,华仪集团已经自主研发了风力发电的电控柜,并多次与德国和韩国进行了技术合作方面的谈判,并在06年10月份华仪集团已与德国爱诺敦公司签订了联合开发1.5MW变桨、变速恒频双馈风力发电机组合同。08年公司将逐步提升电压等级,同时确保08年上半年1.5MW样机顺利完成并投入试运行。08年7月,公司首台拥有自主知识产权的1.5兆瓦双馈式变速恒频风力发电机组于7月31日成功下线。
 
                                                             08.11.28
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017