注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

今日头条  

2008-11-17 11:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日要闻


  胡锦涛提出四大举措改革国际金融体系

  国家主席胡锦涛在会上发表了题为《通力合作 共度时艰》的重要讲话。胡锦涛指出,当前,国际金融危机已从局部发展到全球,从发达国家传导到新兴市场国家,从金融领域扩散到实体经济领域,给世界各国经济发展和人民生活带来严重影响。http://news2.eastmoney.com/081117,961518.html

    胡锦涛提出国际金融体系改革四原则。国际金融体系改革,应该坚持全面性、均衡性、渐进性、实效性的原则。全面性,就是要总体设计;均衡性,就是要统筹兼顾,平衡体现各方利益;渐进性,就是要循序渐进;实效性,就是要讲求效果。

  证券投资等6项目计入非经常性损益

  中国证监会昨日发布《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益(2008)》,新增证券投资公允价值变动、房地产投资公允价值变动等6项目计入非经常性损益。认定上市公司和拟上市公司的持续盈利能力有了新的标尺。

  八项风险防范措施维护银行业稳定

  中国中国银监会副主席蒋定之在北京国际金融论坛(IFF)第五届年会上表示:应该说我国银行业基本都是好的,银行业的资产质量与以前相比有明显提高,资本充足和资本实力的情况也是显著加强。

14日要闻

 

  渣打银行:预计年底前将加息一次

  渣打银行中国区首席经济学家王志浩表示,食物价格还是主要推高10月份CPI的因素,大部分通胀压力还是来自于猪肉,而没有更广泛的通胀情况。为了控制更广泛通胀的预期,央行还要加息。他预测,每次加息27个基点的可能性很大,年底之前央行还会加一次息,明年1、2月份可能还要加一次。

  高盛:央行将采取进一步调控措施

  高盛指出,CPI在11月仍将保持高位,之后在12月同比增长会因基数效应下降。央行将采取进一步的调控措施抑制通胀压力,包括更加严格地限制银行放贷并在年底前两次上调存贷款利率。


  祁斌透露申请设立合资券商新规将出台

  证监会研究中心主任祁斌昨日表示,申请设立合资券商的有关规则已经修订,将很快出台,今后将按新的程序来操作。

  企业所得税法实施条例已上报国务院

  有关专家昨日透露,企业所得税法实施条例最后一稿已于近日上报国务院。条例对特定地区税收优惠的过渡期做出了明确安排。

  10月CPI6.5%反弹至11年最高 本周可能加息

  10月份CPI再次反弹至11年来最高位,四季度物价仍将高位运行,在此情况下,专家们普遍认为,相关部门应采取果断措施控制物价过快上涨的趋势。

  央行昨日回笼资金590亿元

  央行公告称,昨日以价格招标方式发行了2007年第一百二十一期央行票据,并以利率招标方式开展了正回购操作,共回笼资金590亿元。

  持续营销出现松动 新基金或适时恢复发行

  被视为市场资金供应风向标之一的基金持续营销终于出现松动。近日,金鹰基金公司旗下成份股优选和工银瑞信基金公司旗下核心价值两只基金拆分方案已获中国证监会批准并于近期进行拆分。业内人士称,如果基金持续营销解冻后市场反应合理,相信新基金发行也会适时恢复。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017