注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白岭:第四度空间

财经·社会·人文

 
 
 

日志

 
 

日记 [2007年09月05日]  

2005-09-16 18:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘再蓄势 年线无险阻


  站稳千二之后,大盘在年线之前引而不发,震荡整理,周四全天股指波动幅度窄小,日线拉出了一颗小阴十字星。

  盘中指标股蜇伏不动,使得股指难以向年线发起攻击,这也是股指没有继续前行的重要原因。基金重仓的二线蓝筹股开始出现补涨,特别是前期已经除过权的品种。上工申贝(资讯 行情 论坛)、上柴股份(资讯 行情 论坛)等本地小盘股也有较好的表现,但是与前期暴涨相比已经逊色不少。在G申能、G广控(资讯 行情 论坛)带动下的电力板块、法拉电子(资讯 行情 论坛)等科技股、广济药业(资讯 行情 论坛)为首的医药股、吉林化工(资讯 行情 论坛)为首的化工股、宏源证券(资讯 行情 论坛)领衔的券商股等,也都有不错的表现。此外,部分超跌的低价科技股也有强劲的反弹,ST股重新向上反弹。

  种种迹象表明,上方1220点的年线对市场形成了某种程度的威慑力。盘中热门个股并不缺乏,但板块效应不强,对市场人气的带动力量有限。中国石化(资讯 行情 论坛)、长江电力(资讯 行情 论坛)等指标股小幅调整;而近几日表现强劲的二线蓝筹也有偃旗息鼓之势。从盘口来看,盘中主力并不急于向上突破,反复震荡蓄势对后市行情更为有利。综合来看,由于面临年线的压制,市场减缓了上行的脚步,主力采取了稳扎稳打的策略。虽然大盘蓝筹表现不佳,但个股行情依然活跃,市场信心相当稳定。

  市场分析人士认为,目前市场底部已经探明,但筑底过程尚未完结。从股权分置改革试点启动、上证综指跌破1200点,到股改全面启动、股指重返1200点以上,我们看到,由股改造成巨大冲击到市场逐渐接纳股改并形成稳定预期、投资者信心逐渐恢复,深沪股市完成了四年调整走势的最后一跌,形成了一个以1000点为底部的标准双底形态。后市大盘有望维持震荡上扬的格局。

  在中线上仍有两大因素影响大盘走势。股改的影响是首要的。股改预期与寻宝游戏是目前股市主要的兴奋点,未来一段时间仍然会影响大盘走势和市场热点,但随着股改进程的深入,投资者对于股改稳定预期的形成,股改的刺激将大大降低,股改后的市场压力将逐渐显现,进一步降低股改对市场走势的积极刺激。景气波动与业绩增速是另一重要影响因素,其对大盘中线走势的影响也是两面的,不完全体现为估值压力。

  多重因素的影响决定了股市大幅上涨的可能性较小。而真正有意义的筑底过程体现在1200点一线。随着股改的深入?市场炒作重心将会有所变化,一方面前期短线资金获利较大的题材股、超跌股将存在持续的回调压力;另一方面,刚刚兴起的蓝筹股整体仍然还会有爆发的机会?因为蓝筹的优越性相对于前期热炒的超跌股、题材

股将会变得相对有吸引力,再加上基金从中顺势而为,会逐渐得到存量和增量资金双方的认可?实际上基本面好的股票对价也不比绩差股少多少,市场终究会在迷茫中慢慢清醒地意识到这一点。

  近日我们可以明显感觉到有部分先知先觉的资金在回避绩差股而逐渐流向基本面好的股票。随着题材股的炒作频率越来越快,持续时间愈来愈短,在轮炒的接力棒再次回到蓝筹手中之前,行情远不会结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017